アガパンサスが咲きました。
写真右上↗︎にトンボが止まってました^_^
昨年、ヨーグルトメーカーをもらって以来ヨーグルトを家で作ってます。
容器を熱湯消毒して、封をあけたばかりの新しい市販のヨーグルトを半分容器に入れてこれまた封を開けたばかりの新しい牛乳を1リットル全部入れます。
ヨーグルトメーカーのスイッチを入れます。
12時間後にタイマーが切れたら冷蔵庫に入れます。
理論的には半永久的にこのヨーグルトに牛乳を入れれば出来るのだけど。。。
衛生上の問題があり、雑菌を防ぐため毎回新しい材料で作っています。
金額的にはこのヨーグルトで半額くらいで出来ます。
安いヨーグルトなら買っても同じかも。。。ですが
これって密造でしょうか〜?^_^
私は3日くらいで食べてしまいます。食べ過ぎですか?
毎日、快調ですが〜〜〜^_^
ーーーーーーーーーー